Республика Казахстан, г. Алматы, ул. Ауэзова, 3

Заказать звонок

Опасные факторы при работе трансформатора тока

06.12.2019

Купить медный кабель АлматыСуществует два условия, несоблюдение которых может привести к электрическим травмам обслуживающего персонала:

  1. Обязательное заземление вторичной обмотки трансформатора. Данное требование применяется в связи с тем, что магнитопровод, выполненный из технической электропроводящей стали, является связующим звеном и обеспечивает соединение первичной и вторичной обмоток магнитным путем. При повреждении изоляции эмалированного провода, из которого выполнена вторичная обмотка, возникает опасность получения электрических травм обслуживающим персоналом и (или) повреждения оборудования. Чтобы избежать таких ситуаций, необходимо выполнить заземление любого вывода (клемма "И1" или "И2") вторичной обмотки ТТ, чтобы обеспечить стекание через него высоковольтного потенциала во время аварийных ситуаций.
  2. Обязательное закорачивание вторичных обмоток трансформатора, если не подключен измерительный прибор. Данное требование применяется в связи с тем, что если по первичной обмотке протекает ток, то на клеммах "И1" и "И2", на которые выведены концы вторичной обмотки, возникает потенциал, порой достигающий нескольких тысяч Вольт. Это также привести к электрическим травмам.

Купить медный кабель Алматы

Источник: cable.ru


Вернуться на уровень выше