Республика Казахстан, г. Алматы, ул. Ауэзова, 3

Заказать звонок

Резистивные нагревательные кабели

21.11.2019

Купить медный кабель в АлматыКабели, входящие в эту группу, конструктивно состоят из проводника, имеющего постоянное сопротивление, изоляции, экранирующей оплетки и наружной оболочки.

Благодаря повышенному сопротивлению нагревательной жилы ток, проходящий по ней, вызывает равномерный прогрев кабеля по всей его длине. Резистивные кабели выпускаются двух типов: с одной или двумя жилами.

Для подключения кабеля этой группы к питающей сети требуется два «холодных» конца, то есть, необходимо прокладку выполнить так, чтобы начало и конец кабеля находились рядом, чтобы замкнуть цепь и подключить терморегулятор.

В конструкции этого кабеля присутствует возвратная жила, наличие которой исключает необходимость возвращения второго конца к месту подключения к силовой сети.

Как одножильные, так и двужильные разновидности могут быть использованы для системы обогрева кабельный теплый пол под плитку.
Преимущества и недостатки

Основными преимуществами резистивной группы нагревательных кабелей является их невысокая стоимость и простота выполнения монтажных операций.

Среди недостатков резистивных одножильных и двужильных кабелей следует отметить:

  • неизбежный перегрев при близкой прокладке или перехлесте;
  • поставка стандартными длинами с определенной величиной сопротивления и мощности, исключающая возможность наращивания или обрезки кабеля;
  • невозможность частичной замены вышедшего из строя куска кабеля.

Купить медный кабель в Алматы

Источник: cable.ru


Вернуться на уровень выше