Республика Казахстан, г. Алматы, ул. Ауэзова, 3

Заказать звонок

Саморегулирующиеся нагревательные кабели

15.11.2019

Купить медный кабель АлматыМощность кабелей этой группы регулируется в зависимости от температуры окружающей среды.

Конструктивно кабели этой группы состоят из параллельно проложенных токопроводящих жил, соединенных между собой полимерным полупроводниковым компаундом (матрицей), изоляции, экранирующей оплетки и наружной оболочки.

Особенностью полупроводниковой матрицы является ее способность менять свое сопротивление, которое зависит от количества электрических связей существующих в нем на текущий момент, в соответствии с колебаниями температуры окружающего пространства.

Число таких связей резко возрастает с понижением температуры, что приводит к пропорциональному повышению величины сопротивления и, соответственно, большей температуре нагрева кабеля в этом месте. По мере того, как температура обогреваемого пространства возрастает, начинается снижение в матрице количества электрических связей, что приводит к уменьшению ее сопротивления, а, значит и температуры кабеля. Таким образом, саморегулирующий кабель автоматически регулирует температуру различных своих сегментов независимо друг от друга. Саморегулирующийся теплый пол электрический кабельный подходит для прокладки под кабельной плиткой, ламинатом и паркетной доской.
Преимущества и недостатки

Основными преимуществами саморегулирующейся группы кабелей являются:

  • возможность укладки отрезков с необходимой длиной;
  • перехлест или перекрещивание кабеля не вызывает локального перегрева;
  • отсутствие необходимости в использовании терморегуляторов;
  • при повреждении системы обогрева существует возможность срастить два куска кабеля.

Пожалуй, единственным недостатком саморегулирующихся нагревательных кабелей можно назвать их довольно высокую стоимость.

Зная плюсы и минусы каждой системы обогрева, можно выбрать для себя лучший кабельный теплый пол.

Купить медный кабель Алматы

Источник: cable.ru


Вернуться на уровень выше