Республика Казахстан, г. Алматы, ул. Ауэзова, 3

Варианты оконцевания силовых кабелей в зависимости от места их прокладки и технических показателей

10.10.2019

Купить кабель NYM в АлматыКабели U до 10 кВ, имеющие бумажно-масляную изоляцию. Они прокладываются в сухих помещениях. Оконцевание производят воронками из стали или втулками из фарфора (при напряжении более 10 кВ).

Электрические провода во внутренних и наружных установках напряжением до 10 кВ. Оконцевание выполняют с помощью заделок из эпоксидного компаунда.

Горизонтальная прокладка силовых кабелей при разнице уровней их концов. В этом случае в верхней точке электрокабеля применяют сухие заделки из поливинилхлоридной ленты.

Оконцевание электропроводов 35 и 20 кВ. Выполняется с помощью однофазных муфт. Стержни фарфоровых изоляторов, крепящихся к чугунному или алюминиевому корпусу, присоединяются к наконечникам жил кабелей.

Кроме воронок и заделок, для оконцевания кабелей в сухих помещениях используют дополнительные резиновые или свинцовые перчатки. Перчатки из свинца очень прочны, но их достаточно сложно изготовить и они дорогостоящи по сравнению с перчатками из резины. Свинцовые перчатки идеальны для оконцевания электрических проводов до 10 кВ, в том числе для нижних заделок при разницах уровней концов.

Для оконцевания кабелей в условиях открытого воздуха и повышенной влажности помещений применяются концевые кабельные фитинги, а также покровы из лент, лак и трубки в целях усиления уровня изоляции жил над муфтой или воронкой.

Купить кабель NYM в Алматы

Источник: erc.ru


Вернуться на уровень выше