Республика Казахстан, г. Алматы, ул. Ауэзова, 3

Характеристики и применение кабеля ВВГнг LS

04.10.2019

Кабель ВВГСиловой кабель марки ВВГнг LS применяется с целью передачи электрической энергии для дальнейшего распределения в сети, имеющей номинальное напряжение на уровне до 1 кВ. Допускается эксплуатация изделия при высокой влажности, а так же возможна прокладка в воздушной сети.

Конструктивные особенности

Конструкция изделия представлена в виде токопроводящей медной жилы с несколькими проводниками, имеющей разную форму, которые соответствуют требованиям, указанным в ГОСТ 22483-77. Предусматривается изолирование жилы посредством поливинилхлоридного слоя, в многожильных изделиях есть цветовая маркировка: фазные проводники – серый, черный и коричневый, нулевой – голубой; ф заземляющая жила – жёлто-зелёного цвета.

Кабель силовой ВВГнг LS, имеющий с жилами круглого сечения (Рис. 2), заполняется резиновой мелонаполненной смесью. Оболочка изделия выполняется из поливинилхлорида, обладающего устойчивостью к свету и не воспламеняющегося. Благодаря этому изделие не распространяет огонь, даже при пучковой прокладке.

Технические характеристики

Кабель силовой медный ВВГнг LS технические характеристики, которого позволяют использовать его при любом климате, соответствует категории размещения 1 – 5 и требованиям ГОСТ 15150-69. Практически это выражается в следующем:

  • температура эксплуатации - -50°C - +50°C;
  • допустимая влажность воздуха 95% (при температуре не выше +35°C);
  • допустимая рабочая температура во время эксплуатации +70°C;
  • допустимая температура нагрева жил в аварийном режиме +80°C;
  • допустимая температура эксплуатации кабеля при к.з +160°C;
  • допускается прокладка при температуре -15°C при условии предварительного подогрева.

Характеристика кабеля ВВГнг LS позволяет оценить его, как продукт, предназначенный для эксплуатации в экстремальных условиях на соответствующих объектах.

Область и условия применения

Кабель силовой медный ВВГнг LS применяется в производственных помещениях с высокой и низкой влажностью. Предполагается его использование при монтаже электросетей в производственных помещениях, на специализированных эстакадах, где предусмотрены высокие требования к уровню пожарной безопасности. Прокладку следует осуществлять в специальных блоках на кабельных эстакадах. Допустимо применение на АЭС, в том числе с целью прокладки внутри реакторной герметичной зоны.

Кабель ВВГ

Источник: cable.ru


Вернуться на уровень выше