Республика Казахстан, г. Алматы, ул. Ауэзова, 3

Чем отличается кабель КГ от кабеля NYM-J?

08.08.2019

Кабель ВВГСиловой кабель NYM-J является одним из самых распространенных изделий европейского образца на территории Казахстана. Благодаря отменным техническим характеристикам его пытаются использовать практически во всех сферах.

При сопоставлении с отечественным кабелем марки КГ можно заметить следующие явные отличия:

  • Сечение медных токопроводящих жил у отечественных изделий составляет до 150 мм2, тогда как для европейских кабелей этот параметр ограничен значением 35мм2.
  • Изоляция жил и защитная оболочка у кабелей, изготовленных по ГОСТ, выполняется из вулканизированной резины. Для зарубежных образцов кабельно-проводниковой продукции характерно использование поливинилхлоридной (ПВХ) изоляции, как для жил, так и защитной оболочки.
  • Назначение отечественного кабеля – это присоединение передвижных электроустановок и механизмов. Кабель, изготовленный в соответствии с европейскими нормами, предназначен для прокладки стационарных электрических сетей.
  • Изделия, выполненные по ГОСТ, имеют класс гибкости жил не менее четвертого, что вызвано спецификой его использования. Провода, изготовленные по европейским нормам VDE, имеют второй класс гибкости токопроводящих жил.
  • Конструкция европейских кабелей предполагает использование наполнителя для заполнения промежутков между скрученными жилами. В отечественных изделиях отсутствует данный элемент конструкции.
  • Срок эксплуатации гибкого кабеля с резиновой изоляцией составляет четыре года. Иностранный стандарт предусматривает срок эксплуатации кабелей порядка сорока лет.
  • Европейские изделия, в отличие от отечественного кабеля, имеют свойство не распространять горение при групповой прокладке.
  • Номинальное рабочее напряжение кабелей по нормам VDE составляет не более 660В частотой 60Гц. Кабели в резиновой изоляции в соответствии с ГОСТ выдерживают номинальное напряжение величиной до 660В частотой 400Гц.

Кабель ВВГ

Источник: amdcable.ru


Вернуться на уровень выше