Республика Казахстан, г. Алматы, ул. Ауэзова, 3

Какой кабель выбрать для домашней электропроводки ВВГ-П, ВВГ или ВВГнг?

01.08.2019

Купить медный кабель АлматыДля проведения новой или замены старой электропроводки в настоящее время используются кабели с медными жилами. Кабели могут быть одножильными и многожильными. Кабели ВВГ-П, ВВГ и ВВГнгсамые простые по строению, состоят из круглых токопроводящих жил и индивидуальной оболочкой из поливинилхлорида, от различных повреждений кабель защищает та же оболочка из ПВХ пластиката.

Для того, чтобы определить какое необходимо сечение кабеля, нужно просчитать суммарную потребляемую мощность всех подключаемых групп.

Медные кабеля ВВГ и ВВГ-П являются самыми популярными для использования в домашней электропроводке. Единственное между ними отличие, так это то, что ВВГ-П кабель плоской формы, а ВВГ круглой формы. Монтировать электрикам проще плоский кабель, но если стены из гипсокартонаили уже есть штробы под прокладку, то смело можно покупать круглый ВВГ.

Данные два вида кабеля при условии одиночной прокладки устойчивы к распространению горения. Бывают случаи, когда нужно выполнить укладку кабеля пучками, тогда нужно использовать кабель с маркировкой НГ, то есть “не горючий” или “не распространяет горение”.

Заводы производят различные виды данных кабелей, можно приобрести даже медный кабель в виниловой оболочке негорючий ВВГ-П-нг. При монтаже не нужно соединять медь с алюминием, так как это может привести к возгоранию.

Если нет возможности полностью убрать или схоронить старый алюминиевый кабель, то в продаже существуют специальные переходники, монтажные клеммные колодки со стальной пластиной.

Какой кабель выбрать на практике плоский или круглый, горючий или нет, зависит от места прокладки кабеля и дизайна помещения. Если у вас особенный проект, то у производителей огромный выбор форм кабеля ВВГ, круглый, плоский, треугольный и пятиугольный.

Кабель-проводниковую продукцию необходимо приобретать у проверенных поставщиков, которые являются непосредственно дистрибьюторами заводов-изготовителей, и могут предоставить сертификаты соответствия и качества.

Правильно подобранный качественный кабель и провод не принесет неприятных сюрпризов в эксплуатации и его монтаже. Не стоит экономить на покупке кабелей и проводов, ведь это гарантия безопасности жизни.

Купить медный кабель Алматы

Источник: optcable.ru


Вернуться на уровень выше