Республика Казахстан, г. Алматы, ул. Ауэзова, 3

Заказать звонок

Выбираем способ соединения электрических проводов в распределительной коробке

02.07.2019

Купить кабель NYM в АлматыОт правильности установки проводов в распределительной коробке зависит то, насколько надежным окажется электроснабжение конечного потребителя. Это касается: 

  • квартир;
  • частных домов;
  • складов;
  • производственных помещений. 

Часто работа совершается с ошибками. Это приводит к пожарам. Кроме того, слабый контакт приводит к разогреву проводов и увеличению тока. 

Характеристика соединений кабелей друг с другом 

Соединять их можно различными способами. Необходимо лишь сделать так, чтобы все было надежно. Соблюдаются требования ПУЭ. Для зажима может использоваться клемник.

Достаточно часто применяется обычное болтовое соединение. 

  1. Использование обычных клемников достаточно распространено. О них говорят практически во всех нормативных документах. Отверстия различаются по диаметру. Вы обязательно сможете подобрать модель по сечению. Клемник имеет корпус, выполненный из гибкого и прочного полимера. Его можно легко разрезать. Так что вы сможете отделить нужное число клемм. 
  2. Что касается простой скрутки, то она запрещается правилами ПУЭ. Но данный способ можно использовать, если в последствии осуществить пропайку. Кончики изделия очищаются от лака и изоляции. Допускается стыковка проводов, выполненных из одного материала, к примеру, медь и алюминий. 
  3. Для однородных кабелей подходит соединение опрессовкой гильзами. При этом, они должны быть выполнены из материала провода. Данный способ считается наиболее надежным. При этом, для него необходимы специальные инструменты. Пресс требуется для того, чтобы защитить конструкцию от нагрузок и внешних воздействий. 

Длина гильзы должна составлять не более 3 см. Зачистите изделие от изоляции на аналогичную величину. Когда обжимка будет произведена, требуется организовать изоляцию. Для этой цели отлично подойдут термоусадочные трубки.

Их нужно разогреть специальным феном. Подходит и обычная изолента ПВХ. Понадобится нанести как минимум несколько слоев. Закрытой должна оказаться не только гильза, но и кабели на расстояние примерно в 2 см. 

Наиболее привлекательной и долговечной считается скрутка с последующей сваркой. Но работать необходимо лишь с концами. Требуется точечная сварка и аккуратность мастера. Работать можно только с одинаковыми материалами. Если у вас появляются какие-либо сомнения, то лучше обратиться к опытным специалистам.

Купить кабель NYM в Алматы

Источник: optcable.ru


Вернуться на уровень выше