Республика Казахстан, г. Алматы, ул. Ауэзова, 3

Кабель. Антикоррозионная подушка

20.06.2019

Снизить влияние факторов коррозии, особенно влаги и температурных перепадов, позволяет специальный полиэтиленовый шланг или покров из полихлорвинила, а также крепированная бумага и дополнительный слой битума. Такая защита используется для кабеля с оболочкой из алюминия или стали, под которой имеются ленты обмотки из ПВХ, полиэтилентерефталата и подобных материалов. В названии провода такой защитный шланг маркируется буквой «п» (полиэтилен) или «в» (полихлорвинил).

Без битума может накладываться подушка, предназначенная под бронирование лентами из стали или проволокой, для кабеля с пластмассовой оболочкой или обмоткой из резины. Толщина защиты должна составлять от 1.0 мм для маркировки Б, БГ и Бн, а также от 1.5 мм для П, ПГ и Пн.

Кабельно-проводниковая продукция может изготавливаться без подушки, если ее конструкция предусматривает оболочку из резины или пластмассы, что указано в ГОСТах и действующих технических условиях на соответствующие марки провода.

Для кабеля с покровом из свинца, у которого в конструкции предусмотрены три токопроводящие жилы, используются отдельная защита для каждой из них. В изготовлении используются ленты из полиэтилентерефталата, битум, пропитанная или крепированная бумага. Также допустима обмотка из ткани, накладываемая лентой, или кабельная пряжа с пропиткой для кабеля из скрученных жил, для которых предусмотрена отдельная оболочка из металла. В качестве подушки применяется кабельная пряжа с пропиткой и битумный слой сверху.

Кабель ВВГ

Источник: amdcable.ru


Вернуться на уровень выше