Республика Казахстан, г. Алматы, ул. Ауэзова, 3

Муфты, используемые для соединения электрических линий

23.04.2019

Медный кабель АлматыСоединительными муфтами соединяются линии с разными видами изоляции (например, силовые кабели с ПВХ-изоляцией и бумажной изоляцией).

Концевые муфты предохраняют изоляцию кабеля от воздействия влаги в воздухе.

Мачтовые муфты, обычно располагающиеся на опорах из бетона или дерева, предназначены для соединения двух типов линий - кабельной и воздушной.

Стопорные муфты препятствуют стеканию изоляционного состава в условиях недопустимой степени разности между низшей и высшей точками расположения концов определенной марки электрокабеля. Обычно применяют при вертикальной или крутонаклонной (с разницей уровней свыше 15 метров) прокладке электрической линии.

Ответвительные муфты предназначены для присоединения ответвительного кабеля к кабельной магистральной линии.

Эпоксидные и свинцовые муфты применяются для соединения кабелей напряжением до 6 000 В и выше.

Чугунные муфты соединяют силовые линии напряжением до 1 000 В.

С развитием производства на смену устаревшим эпоксидным, свинцовым и чугунным приходят термоусаживаемые муфты, применяемые в качестве соединительных и концевых муфт.

Полимерные элементы, находящиеся в основе такого фитинга, проходят процесс уменьшения размеров (усадки) под воздействием нагревания газовой горелкой и образуют прочный водонепроницаемый слой изоляции кабеля.

Несмотря на более высокую стоимость, термоусаживаемые муфты обладают сроком эксплуатации, в 3 раза превышающим срок использования обычных муфт, и требуют меньших затрат времени на монтаж.

Медный кабель Алматы

Источник: erc.ru


Вернуться на уровень выше