Республика Казахстан, г. Алматы, ул. Ауэзова, 3

Расшифровка маркировки ВВГ и распространенных модификаций

08.04.2019

Кабель ВВГМаркировка позволяет определить характеристики и свойства кабельной продукции, расшифровывается она следующим образом:

  • Указывается на материал, из которого выполнение токоведущие элементы. Для алюминия принят символ «А», если проводники из меди, то обозначение отсутствует.
  • Назначение кабеля, он может быть контрольным (имеется пометка «К») или силовым (обозначение отсутствует). Первые используются в цепях управления электрооборудования, вторые для его питания, соответственно, контрольные кабели рассчитаны на меньшую токовую нагрузку, собственно, этим и большим количеством жил отличается КВВГ от ВВГ.
  • Материал изоляции токоведущих элементов, в нашем случае это символ «В», что указывает на использование ПВХ материалов.
  • Символ, указывающий, из чего выполнено внешнее (общее) изоляционное покрытие. Буква «В» говорит о том, что используется ПВХ.
  • Наличие или отсутствие защиты, в первом случае указывается «Б», это говорит, что кабель бронированный, во втором – «Г».

В базовом исполнении далее указывается количество токоведущих элементов и их сечение (выделено красным на рис. 4), при наличии жилы заземления меньшего сечения, она указывается отдельно, например: «3х10,0 + 1х6,0».

Кабель ВВГ

Источник: asutpp.ru


Вернуться на уровень выше