Республика Казахстан, г. Алматы, ул. Ауэзова, 3

Чем отличается кабель АВВГ от кабеля NYM-J?

15.03.2019

Кабель NYM АлматыКабель NYM-J изготавливается в соответствии с требованиями стандарта VDE, который в значительной степени отличается от наших отечественных ГОСТов. При сравнении с кабелем марки АВВГ можно выделить следующие основные отличия:

1. Отечественные кабельно-проводниковые изделия изготавливаются из алюминия, который имеет худшую проводимость и эксплуатационные параметры.

2. У кабелей зарубежного производства для получения правильной круглой формы используется заполнитель, в изделиях российского производства этот элемент отсутствует.

3. Номинальное напряжение кабелей с алюминиевыми жилами составляет 660В или 1000В переменного напряжения. Для медных кабелей иностранного производства рабочее напряжение составляет 660В.

4. Для изделий, выполненных по зарубежным стандартам, характерно отсутствие распространения возгорания даже при групповой прокладке. ГОСТ предусматривает нераспространение горения при одиночной прокладке кабелей.

5. Допустимый температурный диапазон эксплуатации кабелей по стандарту VDE составляет от -30°С до +40°С. Для изделий, выполненных по ГОСТ, этот диапазон составляет от -50°С до +50°С.

6. Длительность срока эксплуатации отечественных изделий составляет тридцать лет. У европейских кабельно-проводниковых изделий срок службы равен сорока годам.

7. Максимальное сечение жилы по стандарту VDE – не более 35 мм2. По условиям ГОСТ сечение токопроводящей жилы может достигать 1000 мм2 для одножильных изделий и 240 мм2 для многожильных.

8. Для зарубежного кабеля характерной сферой использования являются общественные и жилые здания и сооружения. Отечественные провода в большей степени используют для офисных и промышленных помещений. 

Кабель NYM Алматы

Источник: amdcable.ru


Вернуться на уровень выше