Республика Казахстан, г. Алматы, ул. Ауэзова, 3

Какой кабель использовать для распределительных сетей?

07.03.2019

Распределительные низковольтные сети составляют одну из самых больших частей в общей энергосистеме. Для монтажа распределительной сети могут использовать широкое разнообразие кабельно-проводниковых изделий с различными характеристиками. Главным критерием при выборе типа кабеля для распределительной сети служит способ прокладки и последующие условия монтажа:

1. Прокладка в земле при наличии опасности механических повреждений. В этом случае оптимальным решением будет использование кабеля марки АВБбШв, который имеет ПВХ изоляцию и защитный покров в виде повивов из двух стальных лент. Благодаря этим лентам ему не страшны механические воздействия и незначительные растягивающие усилия.

2. Монтаж в сухих и влажных производственных и жилых помещениях открытым и скрытым способом. Для этих условий эксплуатации оптимальным вариантом будет кабель NYM-J или его отечественный аналог ВВГ. Они могут использоваться для передачи и распределения электрической энергии в диапазоне температур от -500С до +500С и относительной влажности до 98%.

3. Монтаж в сухих и влажных производственных помещениях при наличии многочисленных изгибов. Кабель марки КГ – это лучшее решение для подключения подвижных электроустановок, сварочных постов и мощных электроинструментов. Высокий класс гибкости и изоляция на основе резины делают его незаменимым кабелем.

4. Прокладка в пожароопасных и взрывоопасных помещениях. Для этих целей оптимально подходит кабель марки ВВГнг FR-LS, который обладает высокой устойчивостью к возгоранию и низким дымо- и газовыделением.

5. Прокладка под слоем штукатурки или другого отделочного материала. Провод марки ШВВП является отменным решением при построении распределительной домашней или офисной сети.

Кабель ввг Алматы

Источник: amdcable.ru


Вернуться на уровень выше