Республика Казахстан, г. Алматы, ул. Ауэзова, 3

Соединительный провод ПВС: его строение и использование

11.01.2019

После того, как бытовая техника и электроприборы, рассчитанные на подключение к обычной электросети, получили массовое распространение, началась разработка стандартного провода, с помощью которого можно было бы подключать любые устройства к сети. Он должен был быть не только универсальным, но также прочным, безопасным, гибким и долговечным. Ученым удалось справиться с этой задачей, в результате чего на свет появился провод соединительный ПВС, который ныне продается многими компаниями.

Согласно стандартам кабель ПВС представляет собой гибкий провод, рассчитанный на напряжение до 380 Вольт и имеющий скрученные медные жилы. Весь провод «обернут» в поливинилхлоридную оболочку. Все жилы состоят из медных проводников. Толщина у проволок контролируется ГОСТом. К примеру, стандартный провод ПВС обладает жилами, сечение которых составляет один миллиметр в квадрате, а диаметр их проволок не может превышать 0,21 миллиметра.

В проводе может иметься не более пяти жил, а площадь сечения у них должна превышать значение в 0,75 миллиметра в квадрате. В ГОСТе записано даже то, какого цвета должен быть изоляционный материал – он бывает красным, зеленым, белым, желтым, серым, синим, коричневым или голубым. Изоляция скрыта оболочкой из поливинилхлорида. Ее накладывают путем экструзии. С помощью нее нужно в обязательном порядке заполнить промежутки, имеющиеся между жилами. Это придает проводу округлую форму.

Кабель ПВС в Алматы

Источник: www.ssa.ru

 


Вернуться на уровень выше