Республика Казахстан, г. Алматы, ул. Ауэзова, 3

Кабель ВВГнг: основные особенности и преимущества

10.12.2018

Кабель ввг АлматыСиловой кабель ВВГ является одним из самых востребованных видов подобной продукции. Он идеально подходит для транспортировки и качественного размещения электрической энергии. Он насчитывает несколько разновидностей, одной из самых популярных среди которых называют кабель ВВГнг.

Основные особенности

Все провода ВВГ имеют достаточно схожие технические параметры. Однако конструкция их, как правило, уникальна. Кабель ВВнг внешне представляет собой несколько медных жил, которые дополнительно покрываются ПВХ-пластикатом минимальной горючести. Такой провод может состоять из одной или нескольких жил (до 5 штук). При этом все жилы изолированы. Диапазон сечений жил кабеля достаточно широк. Данный показатель колеблется в пределах 1,5 – 240 мм2.

Сфера использования

Провод ВВГнг, как и другие виды силовых кабелей, активно применяется во время прокладки линий электропередач. При этом монтаж может осуществляться как снаружи, так и внутри помещения.

Прежде чем купить кабель ВВГ оптом, нужно ознакомиться с особенностями его использования. Как правило, его применение целесообразно при прокладке линий электропередач на кабельных эстакадах, в специальных блоках. Этот тип продукции может использоваться в помещениях, которые отличаются повышенной влажностью. Наиболее уместным его укладка является в местах, где высока вероятность возникновения пожара и взрыва.

Большим спросом пользуется огнестойкий кабель ВВГнг. Его принято монтировать в:

  • учреждениях образования и здравоохранения;
  • шахтах лифта;
  • системе освещения выходов жилых и административных зданий.

Кроме этого его использование очень актуально в тех сферах, где возникает необходимость в бесперебойной и качественной подаче электроэнергии даже во время возгорания.

Одним из главных преимуществ данной продукции является то, что монтировать его можно под штукатурку, что позволяет создать идеальный интерьер. Такой кабель отличается простотой монтажа. Его прокладку можно осуществлять даже при минусовой температуре (не ниже 15 градусов). Использовать же кабель ВВнг допустимо при температуре воздуха в диапазоне от - 50 до +50 градусов по Цельсию. Эксплуатироваться провод ВВГнг может в жилых, административных и производственных помещениях.

Кабель ввг Алматы

Источник: ssa.ru


Вернуться на уровень выше