Республика Казахстан, г. Алматы, ул. Ауэзова, 3

Способы монтажа кабеля ВВГнг

05.11.2018

Выбор метода прокладки кабеля зависит не только от типа проводки, но и от характеристик подключаемого оборудования и общей нагрузки на линии. Последнее решение всегда принимает специалист, а сегодня мы познакомим вас с видами монтажа кабеля ввгнг.

Наружный

Кабели типа ВВГнг разрешено прокладывать по бетонным, кирпичным и крашенным поверхностям, при условии, что они устойчивы к воздействию огня. В противном случае, например, при прокладке по дереву, кабель прячется в металлические рукава, гофры или каналы.

Скрытый

При данном способе кабель прокладывается в специальные борозды, которых может быть от одной до нескольких десятков, в зависимости от потребностей, на поверхности стен. При скрытом монтаже в нормальных условиях (о ЧП мы не говорим) проводка практически не подвергается механическим воздействиям, и срок её эксплуатации увеличивается.

Подземный

Силовой кабель ввгнг а ls также разрешено прокладывать и под землёй, но в целях защиты от возможных повреждений метод допустим только при использовании защитных туннелей, коробов или труб.

Дополнительные конструкции для наружного монтажа

В некоторых случаях силовой кабель сначала прячется в огнестойком коробе из металла или пластика, а уже сама конструкция прокладывается по стенам. В одном коробе можно протянуть сразу несколько проводов, однако они не должны влиять на эксплуатационные характеристики друг друга и безопасность. В основном метод применяется на промышленных объектах.

кабель ввгп нг алматы

Источник: ivkz.ru


Вернуться на уровень выше