Республика Казахстан, г. Алматы, ул. Ауэзова, 3

Соединение медных проводов с алюминиевыми

21.09.2018

Несмотря на то, что на сегодняшний день большая часть квартир оснащается медной проводкой, остается немало старых домов, в которых вся кабельная продукция имеет алюминиевую жилу. Именно поэтому при подключении новой люстры, розетки или иного прибора очень часто возникает вопрос, как соединить медный и алюминиевый провод. Подключать друг к другупровода из разных металлов не желательно, но это возможно технически, если иного выхода нет.

Существует несколько типов соединений медных и алюминиевых проводов, и наиболее часто применяется скрутка. Это самый простой метод, который не требует от исполнителя особого мастерства или специальных знаний. Хотя способ этот не слишком надежен, так как со временем металлы окисляются и контакт между ними теряется.

Для более качественного контакта применяется метод резьбового соединения, с помощью клеммных колодок или с использованием заклепки. Однако эти операции требуют навыков специалиста, а также наличия соответствующего образования и инструментов. Если вы хотите получить надежное соединение алюминиевого и медного провода, то лучше обратитесь к опытному человеку.

Медный кабель Алматы

Источник: electroizdelie.by


Вернуться на уровень выше