Республика Казахстан, г. Алматы, ул. Ауэзова, 3

Разновидности кабелей ВВГнг

20.08.2018

кабель ввг оптом КазахстанНа сегодняшний день разнообразие кабельной продукции позволяет не только выбрать идеальное соотношение цены и качества, а также физико-технологических параметров, но и с легкостью запутаться в номенклатуре изделий. Человеку не имеющему многолетнего опыта работы с изделиями кабельно-проводниковой отрасли довольно сложно отыскать идеальное решение для прокладки электросети в квартире, частном доме или офисном помещении. В связи с огромным разнообразием возникает необходимость четкой и единой классификации каждого наименования вне зависимости от страны изготовителя.

Знакомый каждому работнику ремонтно-строительной сферы кабель ввгнг, купить который не составляет труда в любом специализированном торговом заведении, в настоящее время имеет несколько различных модификаций. Для правильного подбора того или иного типа изделия необходимо иметь представление о базовых отличиях данных модификаций.

Кабель ВВГнг- LS

Данный тип продукции отличается низким уровнем возгораемости. Однако если пожар всё же наступил, изделие может выделять в атмосферу значительное количество хлора в качестве продукта горения. Данное явление может усугубить аварийную ситуацию во время пожара и усложнить эвакуацию людей.

Кабель ВВГнг-NF

Альтернативой предыдущему типу является данная модификация. Аббревиатура NF расшифровывается как «halogen free» то есть свободный от хлора. При возгорании данный вид кабеля выделяет в атмосферу минимальное количество вредных для здоровья веществ.

Как и силовой кабель nym 3х2,5 вышеперечисленные разновидности способны выдерживать эксплуатационные температурные условия в диапазоне от +50 ° до – 50 ° без существенных деформаций.

Однако в отличие от последнего, ВВГнг тип может выполняться не только в круглой но и в прямоугольной форме изоляции.

Стоит отметить, что в настоящее время единых стандартов на производство ВВГнг кабеля не существует. А значит идентичная по наименованию продукция различных российских предприятий может незначительно отличаться по своим технико-физическим и эксплуатационных характеристикам. Именно поэтому выбор производителя, особенно для поставки крупных партий на большие объекты жилого или промышленного сегмента, требуют взвешенного подхода.

Кабель ввг Алматы

Источник: chillers.ru


Вернуться на уровень выше