Республика Казахстан, г. Алматы, ул. Ауэзова, 3

Силовой кабель ВВГнг LS – популярный проводник

23.07.2018

Силовой кабель АлматыСиловой кабель ВВГнг LS считается одним из самых популярных проводников, которые используются в стационарных установках для распределения и передачи электроэнергии. Здесь применяется переменное напряжение в 660 и 1000 В. Частота при этом составляет 50 Гц.

Подобный кабель используется для того, чтобы прокладывать во влажных и сухих производственных помещениях. Также силовой кабель ВВГнг LS применяют в блоках или на кабельных эстакадах. Если прокладывать его в пучках, то можно обеспечить пожарную безопасность цепи кабеля. Кабель силовой ВВГнг LS может быть не только одножильным, но и многожильным. Жилы, которые проводят ток, здесь производятся из меди. Жилы для ВВГнг LS бывают круглыми, секторными, а также однопроволочными или многопроволочными. Они могут относиться как к 1 классу, так и ко 2 классу. Изолируются жилы из ПВХ. Что касается внешней оболочки, то ее также изготавливают из ПВХ с низкими горючими свойствами.

Изолированные жилы кабеля ВВГнг LS отличаются характерной расцветкой. Например, нулевые жилы делаются с использованием голубого цвета. Жилу, которая отвечает за заземление, окрашивают в желто-зеленую расцветку. Такая маркировка цветом наносится либо сплошной линией, либо полосой, ширина которой составляет не меньше 1 мм. Кроме того, жилы на силовых проводах можно маркировать и цифрами. Их высота не должна превышать 4 мм. Минимальное расстояние между цифрами должно равняться 35 мм.

В кабеле ВВГнг LS может быть от двух до пяти жил, скрученных между собой или плоско уложенных. Все двужильные кабели имеют жилы одного и того же сечения. Что касается остальных изделий такого рода, то одна из жил здесь может быть несколько меньшего сечения.

Силовой кабель Алматы

Источник: kabelarsenal.ru


Вернуться на уровень выше