Республика Казахстан, г. Алматы, ул. Ауэзова, 3

Кабель для прокладки в земле

13.07.2018

кабель стоимость казахстанПрокладка кабеля в земле применяется с целью электроснабжения зданий, сооружений, обеспечения уличного освещения, электроснабжения дачных участков, бытовок, и во многих других случаях.

Этот способ обеспечения электроснабжения весьма надежен, поскольку проложенный в земле кабель защищен от негативных климатических факторов, таких как ветер, дождь, или снег, мороз и т.д. Кабель скрыт под землей, и не нарушает эстетики привычного ландшафта.

Для названной цели используются специальные силовые кабели нескольких основных марок. В зависимости от коррозийной активности грунта, его типа, и условий эксплуатации кабеля в целом, выбирают ту или иную марку силового кабеля.

К примеру, влажный и кислый грунт обладает высокой коррозийной активностью, а в некоторых случаях кабель может быть подвержен растягивающей нагрузке, и тогда ему требуется дополнительная прочность. Бронированные кабели удовлетворяют этим требованиям, и не нуждаются в дополнительной защите при монтаже.

Обычно для прокладки в земле используется бронированный медный кабель марки ВБбШв (по обновленному ГОСТ Р 53769-2010 – ВБШв) или его алюминиевый аналог АВБбШв. Благодаря броне из стальных лент, прокладка этого кабеля осуществляется без дополнительных защитных труб, поскольку именно броня обеспечивает кабелю защиту, как от механических воздействий, так и от грызунов. Допустима и прокладка этого кабеля по воздуху, если речь идет о специальных кабельных сооружениях, или о сырых местах. Стальная броня кабеля обязательно заземляется.

Кабель Алматы

Источник: electricalschool.info


Вернуться на уровень выше