Республика Казахстан, г. Алматы, ул. Ауэзова, 3

Применение и характеристики провода ПВС

16.05.2018

стоимость провода алматыПровод ПВС (провод в виниловой оболочке соединительный) применятся для обеспечения электричеством различного бытового электрооборудования. Рекомендуемое рабочее напряжение в переменной сети составляет 380/660 В. Верхняя оболочка и изоляция токопроводящих жил выполнены из поливинилхлорида (ПВХ).

Строение провода ПВС

Токопроводящим элементом выступают медные жилы, состоящие из множества мелких жил. В зависимости от номенклатуры провода, токопроводящих элементов может быть от 2 до 5. Верхняя ПВХ оболочка устроена таким образом, чтобы заполнить пустоты между жилами – это придаёт изделию высокую устойчивость к частым сгибаниям и разгибаниям. Внешняя поливинилхлоридная изоляция обычно имеет белый цвет, однако по требованию заказчика может окрашиваться в синий, зелёный, коричневый и в другие цвета. Жилы и сам провод имеют округлую конструкцию.

Современные ПВС выпускаются с медными жилами в широком диапазоне сечений. Количество токопроводящих жил и их сечение указывается в номенклатуре кабеля, например:

Провод ПВС 3х2,5 – 3 жилы с номинальным сечением жил 2,5 кв. мм;
ПВС 4х1,5 – 4 жилы с сечением 1,5 кв. мм;
И т.д.

Характеристики провода ПВС

Основные технические параметры и дополнительные сведения ПВС провода:

  • Рабочая температура: от -25 до +40 градусов;
  • Применение провода ПВС допускается при максимальной температуре в 70 градусов;
  • Максимальная влажность воздуха помещения не должна превышать 98%;
  • Провод ПВС способен выдержать до 60000 циклов сгибаний и разгибаний;
  • Безотказная наработка достигает 5000 часов;
  • В стационарных устройствах провод способен прослужить до 10 лет, в эксплуатационных приборах до 6;
  • Поливинилхлоридная оболочка не распространяет горения при одиночной прокладке, имеет высокие сопротивления биологическим воздействиям (грибкам, плесени);
  • Электросопротивление на 1 км длины не менее 270 Ом.
  • Провод ПВС устойчив к воздействию жёстких сред (бензин, керосин, масла и т.д.).

Применение провода ПВС

Провод соединительный ПВС в основном используется для соединения электрооборудования между собой либо с источником питания с напряжением не более 660 В. Чаще всего его используют для изготовления удлинительных шнуров и обеспечения электричеством бытовых электроприборов – телевизоров, холодильников, радио и видеоаппаратуры, компьютерной техники, строительного, садового оборудования и т.д.

Провод ПВС также подходит для соединения таких устройств, как счётчики электричества, щиты, силовые автоматы, светосигнальные устройства и прочее. Благодаря высоким техническим характеристикам его можно прокладывать в местах с агрессивной средой и переменчивыми климатическими условиями. Провод годен к эксплуатации в сырых подвалах, различных производственных цехах, автомастерских и других помещениях.

Кабель ПВС в Алматы

Источник: cable.ru


Вернуться на уровень выше