Республика Казахстан, г. Алматы, ул. Ауэзова, 3

Особенности и применение кабеля ВВГ

12.04.2018

ввгнг купить казахстанЗачастую, когда начинается ремонт или другие работы, прокладке проводов не уделяется должного внимания. А ведь от этого зависит не только комфорт, но еще и безопасность конечных пользователей! Поэтому важно правильно подобрать и проложить провода.

Особенности кабеля ВВГ

  • Кабель ВВГ (винил-винил-голый) может быть однопроволочным или многопроволочным. Во втором варианте количество жил колеблется от двух до пяти. Дополнительно может присутствовать жила с заземлением и нулевой фазой. При монтаже стоит обратить внимание на то, что провода желто-зеленых оттенков – это заземляющие, а сине-голубых оттенков – нулевые. Напряжение ВВГ может быть от 0,66 кВ до 1 кВ.
  • Кабель ВВГ можно использовать при температуре от -50 до +50 градусов. Такое значение во многом увеличивает спектр его применения. При влажности больше 97 % не следует осуществлять монтаж. Если укладка проводов осуществляется на улице или в холодном помещении с температурой ниже -15 градусов, то необходим дополнительный подогрев. Следует учесть, что при нагреве температура не должна превышать +70 градусов.
  • Частота ВВГ равна 50 Гц. При этих же параметрах он прошел испытания на корректность работы. При прокладке надо обращать внимание на номинальное сечение, именно от него зависит длина и изгиб кабеля.

Кабель из винила изготавливается полностью по государственному стандарту. Все жилы сделаны из меди и имеют круглое сечение. Изолирующий слой провода изготовлен из ПВХ, что также соответствует ГОСТу СССР.

Применение кабеля ВВГ

Данный вид проводов применяется для монтажа в офисных, жилых, промышленных и других зданиях. С его помощью можно подсоединить бытовую технику, наладить освещение в квартире. При укладке важно применить трубы из материала ПВХ, он препятствует возгоранию и другим возможным повреждениям.

Провода ВВГ наиболее безопасны и выгодны в эксплуатации. Они оснащены дополнительной защитой и способны выдерживать большее напряжение в сравнении со стандартными. На сегодняшний день почти в каждом доме и квартире используется такой кабель. Например, для осветительных приборов подойдет провод ВВГ 3х1,5, а для электрической плиты – 3х4.

Плюс ко всему, ВВГ имеет гарантию пять лет с начала использования. Средний срок службы составляет не менее тридцати. При правильной эксплуатации и укладке проводки, он может увеличиваться. 

Кабель ввг Алматы

Источник: polo-elektro.com.ua

 


Вернуться на уровень выше