Республика Казахстан, г. Алматы, ул. Ауэзова, 3

Провод пугв: характеристики и области применения

19.03.2018

провод пугв алматыПровод ПуГВ – один из лучших проводников для прокладки сложных силовых и коммуникационных сетей, обладающий прекрасной гибкостью и надежной полихлорвиниловой оболочкой с цветовым маркированием. Провод в основном применим для стационарной скрытой от прямого воздействия солнечных лучей проводки внутри промышленных, офисных и бытовых помещений. Отличные технические характеристики провода ПуГВ с повышенной способность к изгибу малым радиусом позволяет его использовать с высокой эксплуатационной надежностью в местах сложной коммуникации.

Технические характеристики провода ПуГВ

Эксплуатационная надежность и отличительные технические характеристики провода ПуГВ обеспечиваются соответствием проводника ГОСТу 6323-79 с параметрами:

Конструктивно провод ПуГВ представляет собой многопроволочный одножильный токопроводник с защитной полимерной изоляцией (ПВХ).

Провод рассчитан на номинальное рабочее напряжение до 450/750 В переменного тока частотой до 400 Гц или на постоянный ток с пиковым рабочим напряжением до 1000 В, что позволяет использовать проводник в электросетях бытового назначения или в промышленных высоковольтных сетях.

Рабочий диапазон окружающей среды может колебаться в пределах от -50 до +70 градусов при относительной влажности до 98%, при этом допускается разогрев проводника до рабочей температуры около 70 градусов. Несмотря на широкий рабочий диапазон температур, рекомендуется не проводить монтаж провода при снижении температуры окружающей среды ниже -15 градусов из-за снижения эластичности полимерной защитной оболочки.

Полимерная оболочка провода ПуГВ способна выдерживать кратковременный разогрев до температуры не более 160 градусов, не поддерживает горения и устойчива к воспламенению, что относит провод к пожаробезопасному классу в соответствии с ГОСТом Р 53315-2009 – О1.8.2.5.4.

Провод ПуГВ устойчив к механическим, вибрационным и акустическим воздействиям и обладает повышенной гибкостью с минимальным радиусом изгиба 5 наружных диаметров. Для облегчения составления сложных схем электропроводки провод выпускается в разной цветовой защитной оболочке, что позволяет маркировать фазы тока или использовать его в управляющих и коммуникационных блоках промышленного оборудования. Цвет изоляции в соответствии с нормативными документами может быть белым, серым, желтым, оранжевым, фиолетовым, красным, розовым, голубым, синим, зеленым, черным, коричневым, желто-зеленым, а также свешанной расцветкой в зависимости от ассортимента производителя. Гарантированный минимальный срок службы провода составляет не менее 15 лет.

Сфера применения провода ПуГВ

  1. Провод ПуГВ относится к кабельной продукции многофункционального назначения и применения, т.к. его ассортимент имеет сечения провода от 0,5 мм2 до 400 мм2, что позволяет использовать данный провод, как в коммуникационных схемах, так и в качестве силовых электрических магистралей.
  2. В случаях необходимости организации проводки вне помещений провод рекомендуется укладывать в полимерные или стальные трубы, короба, лотки и другие специализированные колодцы, т.к. полихлорвиниловый материал защитной оболочки обладает «старением» под воздействием ультрафиолета.
  3. Оптимальным применением провода ПуГВ принято считать организацию коммуникационных и силовых электрических сетей под штукатуркой, в строительных колодцах и каналах, в монолитном бетоне и кирпичной кладке, а также при организации подвесных электрических сетей внутри помещения.

провод пугв алматы

Источник: cable.ru


Вернуться на уровень выше