Республика Казахстан, г. Алматы, ул. Ауэзова, 3

Силовой кабель ВВГ

14.05.2019

Силовой кабель ВВГ - один из самых известных типов кабелей, предназначенных для передачи и распределения электроэнергии. Напряжение с которым он может работать: 660 В и 1000 В частотой 50 Гц.

Область применения этого типа кабеля очень велика. Помещение, где прокладывают кабель может достигать 98% влажности, может применяться также и на открытом воздухе.

Температура прокладки силового кабеля ВВГ должна быть не ниже -15°С. Но это относится только к прокладке. При использовании температурный диапазон может варьироваться от -50°С до +50°С. Предельно допустимой температурой использования кабеля является +70-80°С.

Расшифровывается ВВГ, как "винил-винил-голый". Два слова "винил" означают, что на медной жиле имеются 2 защитных слоя, слово "голый" обозначает его отсутствие. Иными словами, ВВГ - это голый кабель с ПВХ изоляцией и оболочкой.

Силовой кабель ВВГ может быть как однопроволочным, так и многопроволочным (до 5 токопроводящих жил).

Профессионалы не рекомендуют укладывать силовой кабель ВВГ под штукатурку, так как для этого потребуется дополнительная защита.

Срок службы силового кабеля ВВГ достаточно долог: около 30 лет, не смотря на то, что производители обычно дают гарантию всего на 5 лет. Но обязательно нужно помнить, что при прокладке кабеля ВВГ должна быть исключена возможность механического повреждения.

Кабель ВВГ Алматы

Источник: elkab-ural.com


Вернуться на уровень выше