Республика Казахстан, г. Алматы, ул. Ауэзова, 3

Кабель гибкий многожильный

29.01.2018

Силовой кабель АлматыКабель гибкий многожильный – изделия, где проводником тока выступают несколько жил, переплетённых между собой.

К одножильным относятся изделия, в которых ток протекает по монолитному проводнику. Толщина их сечения прямо пропорциональна силе тока, на которую он рассчитан.

Одножильные и многожильные кабели изготавливают с определенным классом гибкости. Этот показатель позволяет определить минимальный радиус, на который может быть загнуто кабельное изделие в процессе эксплуатации.

Классификация по ГОСТ 22483-2012 предусматривает разделение жил на шесть классов гибкости. К 1-му классу относится проводная продукция, которую нежелательно подвергать изгибам, скручиваниям и прочим механическим воздействиям. 6-ой класс – изделия высокой степени эластичности и гибкости, которые может использоваться в местах, где предусмотрены массовые загибы кабеля.

Гибкие многожильные кабели – обзор марок

Многопроволочный ВВГ относится категории силовых гибких медных многожильных кабелей в пвх изоляции. Кабель отлично подходит для стационарной электропроводки внутри жилых и нежилых помещений с различным классом взрывоопасности и уровнем влажности. Благодаря многопроволочным жилам ВВГ более гибкий, поэтому его намного удобнее прокладывать в местах, где есть повороты и загибы.

Кабель контрольный гибкий многожильный КГВВ предназначен для использования в цепях управления и силовых цепях. Скрученные жилы формируют сердечник. Модели с сечение жил до 10 мм2 относятся к 4 или 5 классу гибкости по ГОСТ. Изделия, в которых номинальное сечение жилы составляет 16 мм2 и выше, - к 3-5 классу. Число циклов на изгиб у кабельной продукции марки КГВВ – не более 100 раз, что подразумевает использование в местах, где требуется повышенная гибкость проводника.

Кабель медный многожильный в резиновой изоляции особой гибкости КОГ оптимален для подключения полуавтоматических и автоматических сварочных установок. Может быть проложен как в закрытых или полузакрытых помещениях, где наблюдается высокая влажность, так и на открытом пространстве. Кабель не подвержен влиянию прямых солнечных лучей. Класс проволок, из которых состоит жила – пятый. При сечении проводников от 16 до 35 мм2 выдерживает до 10000 циклов на изгиб радиусом 55 мм, при сечении от 50 до 150 мм2 – 12000 циклов.

Бронированный силовой многожильный кабель ВРБ – оптимальный вариант для использования в земляных траншеях. Устойчивый к химическому воздействию состава почвы, он также сохранит работоспособность и при возникновении короткого замыкания в сети. Кабель ВРБ нельзя подвергать механическим растяжениям ввиду наличия брони из оцинкованных или стальных лент. Токопроводящая жила имеет второй класс гибкости. Несмотря на низкий показатель гибкости, этот бронированный силовой кабель в резиновой изоляции с многожильными проводниками облегчает стационарную прокладку с многократными поворотами.

Кабель гибкий медный многожильный в резиновой изоляции КГ универсален и подходит как для использования со сварочными установками, так и для прокладки внутри и снаружи помещений. Возможна эксплуатация кабеля и с подвижными электроустановками. Пятый класс гибкости жил позволяет применять кабель в местах, где необходимы частые изгибы и завороты. Существуют модификации для холодного и влажного климата (индекс -хл и -т соответственно).

Кабель управления гибкий многожильный КУПВ и кабель гибкий экранированный многожильный КУПЭВ используются для передачи маломощных сигналов управления. Кабель может содержать от 7 до 52 жил, сечением 0,35 или 0,5 мм2, которые относятся к 4 и 5 классам гибкости. Проводник выдерживает до 100 циклов перегибов и до 50 циклов при осевом скручивании. Изделие имеет модификации с панцирной оплёткой из луженой, оцинкованной или нержавеющей проволоки (индексы -Пм, -П и -Пн соответственно).

Силовой многожильный кабель SiHF рассчитан на работу в условиях повышенных температур. Силиконовая изоляция сохраняет защитные свойства при температуре до 220оС. Она устойчива также к воздействию окисляющих веществ, спиртов, масел, щелочных растворов. Класс гибкости проводников – пятый. Изоляция изделия не содержит галогенов, поэтому SiHF-кабели – оптимальные вариант для использования.

Силовой кабель Алматы

Источник: kabel-s.ru


Вернуться на уровень выше