Республика Казахстан, г. Алматы, ул. Ауэзова, 3

Применение кабелей в сфере электроэнергетики

13.11.2017

Поставка кабельной продукции в АлматыВ сфере работы с электричеством, его производством и поставками напрямую к потребителю очень важно использовать материалы, которые отличаются высоким качеством, так как именно от этого зависит бесперебойная работа системы и даже чья-то безопасность. Одним из элементов в данной системе являются различного рода кабели. Например, силовой кабель имеет широкое применение в создании локальных сетей и работе различных силовых и промышленных устройств. Конечно, такой кабель должен обладать определёнными свойствами. К таковым можно отнести теплопроводимость, устойчивость к механическим нагрузкам, константа параметров работы и так далее.

Особую популярность в своей сфере заслужил силовой кабель, имеющий изоляцией из полиэтилена. Его высокие показатели применимости можно объяснить тем, что такой материал прекрасно подходит для использования в регионах с низкой температурой окружающей среды. При резких перепадах или экстремальном понижении температуры силовые кабели с полиэтиленовой изоляцией обеспечивают неизменность многих параметров работы.

Такой материал для изоляции, как полиэтилен, значительно превосходит по многим критериям уже изживший из себя алюминий. Действительно, алюминиевый провод в электропроводке или при строительстве линий электропередач и связанной с ними инфраструктуры встретить сегодня очень сложно. Несмотря на лёгкость такого материала, существенным минусом использования алюминия в электромонтаже можно назвать высокий уровень электрического удельного сопротивления. Также такой материал не обладает какими-то особыми антикоррозийными характеристиками.

Но не нужно также забывать и о таком элементе электромонтажа, как провод СИП-3. Многие монтажники положительно отзываются о такой детали, ведь он может соединять в себе все достоинства силовых кабелей, имеющих изоляцию из полиэтилена, и алюминиевых проводов. К их отличительным преимуществам можно отнести меньшее количество расходов на обслуживание, сохранение стабильности параметров при передаче электроэнергии, высокая устойчивость к агрессивной среде и атмосферным осадкам, простота монтажа, низкая вероятность возникновения коротких замыканий во время непогоды и др.

Как видно, на качество тех или иных кабелей значительно влияет тип изоляции, поэтому при оптовой закупке силовых кабелей и проводов стоит обратить на это особое внимание.

Кабель Алматы

Источник: jourdom.ru


Вернуться на уровень выше