Республика Казахстан, г. Алматы, ул. Ауэзова, 3

Какие виды силовых кабелей бывают?

24.10.2017

Силовой кабель АлматыРазного типа кабель выпускается промышленностью в огромном ассортименте. Все виды имеют определенное назначение, которое позволяет решить различные промышленные задачи.

На сегодня специалисты утверждают, что самый востребованный  - это кабель ВВГ и его разного вида модификации.

На сегодня в основном применяют медные силовые провода, которые имеют определенные технические характеристики.

Виды

  • АВВГ. Кабель, в котором медная жила заменена на алюминиевую.
  • ВВГнг. Это вид кембрика с высокой устойчивостью к огню.
  • ВВГп. Тип кабеля, который обладает плоским сечением.
  • ВВГз. Модель кабеля, где свободное пространство, которое находится между изоляцией и кембриком заполняется жгутами, изготовленными из ПВХ или резины.

Это кабель, который имеет медную жилу и изоляцию по типу ТПЖ ПВХ. Внешняя оболочка данного кабеля изготовлена из негорючего ПВХ. Между изоляционными слоями расположена мелованная резина, которая добавляет кабелю прочность и термостойкость .
Кроме того весь кабель модифицирован

  • АВББШв. Данный вид изделия имеет одну алюминиевую жилу.
  • ВББШвнг. Кабель негорючего типа.
  • ВББШвнг-LS. Так же как и предыдущая модель относится к негорючей категории. Но может при высоких температурах может выделять небольшое количество дыма или газа.
  • Кабель ВБбШв – это изделие бронированного типа с медными жилами. Жилы бывают однопроволочными и многопроволочными (до пяти штук). Представляют собой кабель, который имеет изоляцию ТПЖ, для пространства используют ПВХ. Броня состоит из двух лент, в которой витки внешней закрывают границы нижних. Сверху брони кабель помещен в специальный шланг, который изготовлен из ПВХ. Применяют ВББШв  для переменного напряжения силой от 660 в до 1 000 в. Одножильные изделия используют для пропускания постоянного тока. Сегмент рабочей температуры колеблется от минус пятидесяти градусов до плюс пятидесяти.

Данный вид кабель имеет высокую устойчивость к повышенной влажности. Используют его для подачи электрической энергии на стационарные установки, а так же при подземном проведении электричества к отдельным объектам.

Купить силовые кабели можно на промышленных предприятиях, которые занимаются их изготовлением.

Силовой кабель Алматы


Вернуться на уровень выше